您现在的位置:湖州市社会心理学会>> 学会动态>> 新闻动态>>正文内容

湖州市社会心理学会志愿者走进湖州市第一幼儿园

这是春雨计划的一个番外篇,计划结束的项目有增加了一个最后一个篇章。湖州市社会心理学会的两位志愿者以及联合社会上的两位志愿者来到了湖州市第一幼儿园,为中二班的小朋友讲授了一堂课程——《爱护我们的身体》。

  

首先,我们通过提问的方式让小朋友们知道身体是我们最形影不离的朋友,我们应该倍加珍惜,然后又分别介绍男生和女生的隐私部位各有哪些,并让他们清楚的知道“隐私部位不能让别人摸,也不能让别人看”,最后通过看一段短片的方式让他们了解到:独自在家的情况下,不只是生人来了不能开门,熟人来了也不能开门。授课结束后,我们分发定制的爱心小球,上面印有“背心裤衩覆盖的地方,不许别人摸”的字样,建议小朋友回家和父母继续探讨此话题。  

     有些话,我们以为不用说;有些话,我们必须要说。自我保护,从小就需要懂得。

参加人员:姚师师、郭晓波、聂娜


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容